Новости

В Нижнем Новгороде завершилась вторая стратсессия по платформе “Будущий врач”

1-2 ноября представители вузов и НИИ, включившиеся в работу над платформой “Будущий врач”, прорабатывали вопросы организации работы на платформе. Стратегическая сессия состоялась на базе Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. В ней приняли организации из 16 городов России: Орла, Самары, Волгограда, Кирова, Архангельска, Москвы, Тюмени, Ставрополя, Перми, Санкт-Петербурга и других.

В первый день стратсессии к собравшимся с приветственным словом обратился ректор ПИМУ Николай Карякин.

“Мы все участвуем в разных мероприятиях со студентами, врачами, администрацией вузов, педагогами, ординаторами. Я часто слышу на этих мероприятиях одну мысль: мы друг друга не знаем, мы не знаем, что делается внутри, конкретные проекты. Когда люди начинают что-то представлять, то появляются те, кто говорит, что мы это уже делаем, на шесть шагов вперед. И вместо того, чтобы коллаборировать, мы не нарочно начинаем конкурировать. В этом и есть смысл платформы - объединиться, чтобы используя сильные компетенции друг друга, создавать что-то новое, исключительное”, - сказал Николай Карякин, ректор ПИМУ.

Роль ПИМУ в проекте ограничена функцией создания и администрирования платформы. В вопросе наполнения платформы контентом все организации имеют равные условия. На вопросы, касающиеся авторского права на контент, ответила Екатерина Донченко, руководитель отдела трансфера технологий и инновационного развития ПИМУ.

В ходе стратсессии участники работали в группах по каждому из блоков платформы: образование, молодёжная политика и воспитательная работа, стажировки, наука, а также мероприятия. С помощью модераторов они определилил риски и возможности для развития платформы и конкретных направлений, механизмы участия организации в проекте, наполнения платформы контентом и многое другое.

Платформа “Будущий врач” разрабатывается Приволжским исследовательским медицинским университетом по программе “Приоритет—2030” национального проекта “Наука и университеты”. Это цифровая экосистема, которая на сегодня не имеет аналогов в России. Каждый присоединившийся к платформе вуз или НИИ сможет публиковать свои образовательные материалы, обмениваться опытом по воспитательной работе и молодёжной политике, размещать информацию о предлагаемых стажировках, конференциях и различных мероприятиях. По словам разработчиков, платформа позволит собрать лучшее, что есть в каждой образовательной организации, при этом гарантируя качество и достоверность информации, что будет подтверждаться экспертным советом. Демо-версией платформы организации смогут воспользоваться уже в этом году.